Anatomía y alimentación

Los canarios gozan de un esqueleto ligero y estable, la musculatura cutánea es capaz de levantar, bajar y girar las plumas. Las plumas sirven de protección y regulan la temperatura corporal, también caracteriza la apariencia del canario y mejora la capacidad de volar. La temperatura corporal de un canario suele rondar los 40-42 grados. Las uñas ofrecen una defensa para los dedos, al igual que las escamas de las patas.

Partes del cuerpo de un canario

Esqueleto de un canario

Como ya se mencionó anteriormente, los canarios se alimentan de semillas que almacenan en el buche, donde se empapan y ablandan antes de iniciar la digestión. Si el pájaro ingiere pequeñas piedrecitas (grit), la digestión se ve favorecida.

La absorción de nutrientes se da en el intestino delgado, el intestino grueso almacena los excrementos antes de ser expulsados.

Izquierda: Mezcla de semillas. Derecha: Grit.

El aparato respiratorio de las aves es ingeniería pura por su rendimiento y su estructura anatómica.

Los ojos, el oído y el equilibrio son los órganos más desarrollado en el canario. Su visión es bastante amplia.

1 comentario: